Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Category:

Лапшинской школе подарили спортивные тренажёры, изготовленные в Шарье

Один из проектов, который реализуем на Северо-Востоке Костромской области - организация Фабрики спортивных тренажёров в Шарье и подъём малокомплектных школ региона.
На днях подарили первый набор спорттренажёров Лапшинской школе Вохомского района - см. репортаж Шарья-ТВ:


Тренажёры передали от имени Института развития Шарьи и Северо-востока Костромской области. Школа подарила нам прекрасный концерт ребят, спасибо им!
Лапшинской школе, кстати, уже более 170 лет, а зданию школы - более 100. Здесь есть традиции, есть замечательный коллектив. Такие школы и коллективы являются национальным достоянием России и их необходимо любой ценой сохранять.
Напомню, в начале сентября я обратился с открытым письмом к Президенту РФ Владимиру Путину о малокомплектных школах, селе и России, в котором отмечал необходимость поддержки и сохранения таких учебных заведений: «Ликвидация школы автоматически означает ликвидацию села» - http://www.proektnoegosudarstvo.ru/publications/0607/ . К сожалению, ответа не последовало.
Впрочем, это всё общая ситуация с развалом управления и страны.
Сегодня нужна реальная непоказушная госпрограмма подъёма малокомплектных сельских школ и русской деревни в целом. Срочно нужна и госпрограмма подъёма Нечерноземья, старорусских наших земель.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments