Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Как многодетным в Москве получить бесплатные земельные участки? -приглашаем!!

Приглашаем на проектную сессию - очно и по скайпу. Анонс ниже.

27 октября
2015 г. в 16:00 (Мск.) Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы Проектное государство проводят проектную сессию по теме: «Как многодетным в Москве получить бесплатные земельные участки?».

Ещё в  июне 2011 года Дмитрий Медведев подписал закон №138 ФЗ, согласно которому многодетные семьи должны  безвозмездно получать земельные участки для различных целей. А в своих знаменитых "майских" указах 2012 года Президент В.В. Путин прямо приказал это исполнить - смотрите, в частности, п. 2 Указа № 600 «2. Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации: а) до июля 2012 г.: разработать порядок бесплатного предоставления земельных участков под строительство жилья экономического класса, предусмотрев при этом ограничение продажной цены на такое жилье; разработать комплекс мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, включая создание при поддержке субъектов Российской Федерации и муниципальных образований необходимой инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых указанной категории граждан на бесплатной основе».

В регионах России очень медленно и со скрипом, но выделяют землю. А в Москве даже не приняли своего регионального закона и отказываются выделять многодетным семьям земельные участки, ссылаясь на их отсутствие у столичного гипермегаполиса.

Заявления московских многодетных семей о постановке на учет для получения земельного участка до сих пор официально не принимаются, тысячи многодетных семей получают одну и ту же отписку : "Земли у Москвы нет!".

Почему указы Президента не выполняются?

Что делать в этой ситуации? Как быть?

Как многодетным семьям в столице получить от государства то, что по праву положено и  многократно обещано многодетным семьям?

И куда смотрит Общероссийский народный фронт? Почему молчат официозные организации многодетных?

Эти вопросы и предстоит обсудить на проектной сессии и разработать план действий по разрешению ситуации.

На проектную сессию приглашены многодетные родители Москвы, столичные и федеральные чиновники, представители крупных землевладельцев в Московской области, банковских структур, ипотечных организаций. Также в сессии примут участие активные группы многодетных семей из нескольких субъектов РФ, и, разумеется, приглашаются все желающие решить эту проблему.

Принять участие в проектной сессии можно, заполнив форму заявки (для дистанционного участия - указать Skype).

Просим обратить внимание!

В ходе проектной сессии осуществляется аудио- и видеозапись.

Для дистанционного участия по Skype: ANOIDMRR (звонить за 10 минут до начала)

Контакты организаторов сессии: Александр Петрушин, заместитель директора ИДМРР, тел. +7 916 630 04 32, proektnoegosudarstvo@gmail.com.

Сессия пройдёт в рамках продвижения следующих проектов развития:

№1 Тысяча новых городов для России, №5 Четырехдетная семья - национальный приоритет для России, №17 Перспективное детство, №18 Дом - каждой молодой семье, №19 300 миллионов русских к XXII веку, №37 Двухэтажная Россия, №55 Демографический прорыв, №80 Многодетная крупная многопоколенная семья, №82 Энергопассивные экодома, №158 Дом в России, №162 Персональная школа, №170 Сверхкачественное дешевое питание.

Материалы по теме:

Почему правительству майские указы — не указ

Кризис управления в стране – на примере выделения земельных участков многодетным семьям

Программа АНО ИДМРР «Городки демографического будущего»

Проект концепции Первый в России городок демографического будущего в г. Волгодонске

к списку новостей
b277b5a4

Tags: ГДБ, Москва, городки демографического будущего, многодетные семьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments