Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Categories:

Про размосквичивание

Оригинал взят у babkin_k в Про размосквичивание


Инициатива Юрия Крупнова по переносу столицы страны за Урал, которая включает в себя также меры по стимулированию расселения мегаполисов, по поддержке сельского образа жизни, по поддержке малых городов и развитию различных видов транспортного сообщения получила мощный резонанс.

Её обсуждают ведущие СМИ, тема вышла в топ самых обсуждаемых новостей, реагирует Собянин.

Партия Дела и Юрий Крупнов в частности продвигают эту инициативу уже много лет. Почему тема выстрелила именно сейчас, после двести первой публикации Юрия Васильевича на эту тему? Загадка. У общественности, у концентрации внимания общества свои законы.

Я рад этому. Общество постепенно осознаёт проблему, свыкается с мыслью о необходимости более равномерного заселения территории России, начинает понимать огромные преимущества этого проекта.


Не так давно, 2011-м году, Эльвира Набиуллина планировала урезать поддержку небольших городов и стимулировать концентрацию народа в мегаполисах.


Тогда, будучи министром экономразвития, она этого сделать не успела. Сейчас она реализует свои, не менее странные, инициативы в Центробанке.


Мы видим, что пока командные высоты в экономике по-прежнему занимают выходцы гайдаро-чубайсовской школы, которые всё меряют на деньги и по мере сил делают страну всё более пустой. У нашей партии нет рычагов для реализации наших идей, поскольку нас не допускают к участию в сколь-нибудь решающих выборах. Но идеи наши постепенно овладевают массами. И это самое важное.

Надо спокойно продолжать нашу работу, надо  и дальше поливать деревяшку, которая кажется безжизненной.


Как говорят китайцы, "живи, сохраняя покой. Придёт время, и цветы распустятся сами."


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments