Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Categories:

В защиту бесплатного образования - всероссийская акция, завтра

Завтра, 15 мая, по всей стране пройдет всероссийская акция в защиту бесплатного образования (http://vkontakte.ru/club16867029) - по сути, акция протеста (http://community.livejournal.com/protivreform) против печально знаменитого теперь 83-ФЗ о бюджетных учреждениях, точное название которого: "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

Вообще, данный 83-ФЗ без преувеличения является выдающимся произведением думской мысли - и ключевое здесь даже не подрыв всей бюджетной сферы, всего бюджетного бытия, на котором единственном пока держатся 90 процентов регионов и районов России. Ключевое - креатив Госдумы, появившийся перед третьим последним чтением, по переносу сроков вступления закона в силу с 1 января следующего выборного года на 1 июля 2012 года - т.е. как раз сразу после инаугурации следующего Президента РФ.

Это нельзя назвать иначе как организованной дискредитацией президентских выборов. Прочитывается этот перенос однозначно: давайте выборы проведем, а уж по бюджетной сфере жахнем сразу после. Не до того, а после того.

Госдума, а по сути в едином порыве проголосовавшая за этот закон партия "Единая Россия", подставили Президента России, да и Премьера.

Ничтожество заложенной в закон "государственной" мысли блистательно явил на недавней телепередаче у Кеосаяна (http://vkontakte.ru/video-17057052_143779607) депутат ГД РФ, "единоросс" Евгений Федоров.

Мало того, что он, не побоявшийся прийти в эфир, поразил своим уникально выдающимся незнанием того, что происходит в школе и как законодательно регулируется российское образование с 1992 года.

Но эта феноменальная некомпетентность и безответственность не пугают, просто отражают состояние тех, кто голосовал за данный закон.

А вот что действительно страшно - это с горячечным огнём в глазах доказывание депутатом (председателем целого комитета) того, что организуемая государством конкуренция в образовании, мол, позволит в два раза улучшить качество образования за те же деньги.

При этом нет (и не может быть, кстати) никакого механизма определения этого самого качества, есть хроническое недофинансирование школ даже в т.н. "благополучных" регионах и т.п. и т.д. (http://www.kroupnov.ru/pubs/2004/12/17/10168).

Но главное - школа не магазин! В образовании совсем другая экономика! (http://www.pereplet.ru/text/krupnov23coct02.html).

И пора уже выгнать из школы ничего не умеющих как только торговать...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments