Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Российское станкостроение XXI века - новый проект развития

Ситуация рейдерского захвата "Красного пролетария"  опять и опять ставит вопрос о стратегии восстановления и развития российского станкостроения как хребта новой национальной промышленной системы.

Четыре года назад в программе незарегистрированной Партии развития "Пятилетка развития"  в качестве ключевой мы ставили задачу: "Нам сегодня нужно решительно идти к новой национальной промышленной системе. Такая система должна быть основана на сохранении и мощном развитии отечественного станкостроения. Прибыль предприятия, как любил говорить Генри Форд, находится на кончике резца. Однако сегодня самая сложная сфера, отрасль по производству средств производства находится в чрезвычайно тяжелой ситуации. Мы практически утеряли российский инструментальный суверенитет и большинство промышленников по необходимости вынуждено закупать иностранные заводы, автоматические линии, станки и прессы. Нам необходимо создать собственную станкостроительную индустрию мирового уровня и собрать вокруг нее машиностроение и весь реальный сектор".

К сожалению, несмотря на солидную подспудную работу по сохранению и поддержке российского станкостроения, Движению развитияи Российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции "Станкоинструмент" пока не удалось здесь совершить прорыв.

Но работа над проектом развития "Перевооружение промышленности"  продолжается. Приступаем к организации нового проекта развития - "Российское станкостроение XXI века". Предложения по содержанию и реализации проекта принимаются с благодарностью.

Ниже: замечательное выступление по проблеме выдающегося человека, моего старшего товарища и соратника Николая Александровича Паничева, последнего советского министра станкостроения и лидера нынешнего российского станкостроения, председателя Совета директоров Российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции "Станкоинструмент"

 

 Также обсуждается в блоге Юрия Крупнова на "Эхо Москвы"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments