Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Category:

Космодром "Восточный" как пример проекта развития страны










Часто спрашивают, что такое проекты развития страны и как они реализуются.

Вот один из проектов Движения развития - "Космодром Восточный - ведущий космодром России" .

Сегодня Владимир Путин рядом с ЗАТО Углегорск в Свободненском раойне Амурской области открыл памятный знак о начале работ по строительству космодрома. На большой гранитной глыбе написано: "Здесь будет сооружен космодром".

А начинался данный проект так:

Октябрь 2006 года. Москва: Из программы Партии развития:

"Необходимо не только сохранить космодром «Свободный» (Амурская область), но и построить на его месте главный и лучший в мире космодром России, создать на его основе техноэкополис «Свободный» и в кооперации с научно–технологическими и промышленными мощностями Комсомоль ска–на–Амуре — авиакосмический кластер. Это одновременно станет основой российской программы раз вития космической деятельности и развития Дальнего Востока как высокотехнологического региона. С сохранения и решительного развития хайтека следует начинать работу по созданию в Приамурье нового центра российского и мирового развития".


Февраль 2007 года. Юрий Крупнов: России нужен новый космодром, и он должен быть в Свободном". Интервью "Росбалту".


11 и 12 апреля 2007 года. Углегорск, Благовещенск - Амурская область

Институт демографии, миграции и регионального развития в Углегорске (11 апреля - смотрите репортаж о непростой беседе здесь) и Благовещенске (12 апреля) представил общественности проектно-аналитический доклад "Создание Свободненского Дальневосточного космического кластера" с опорой на новый лучший в мире космодром" (доклад подготовлен совместно с Московским космическим клубом).

Видеорепортажи с поездки Ю.Крупнова в Амурскую область и представление доклада по спасению космодрома Свободный и созданию дальневосточного космического кластера - смотрите здесь, здесь, здесь, здесь, здесь,здесь и здесь.

6 июня 2007 года, Углегорск - Амурская область

На выездном заседании Межведомственной комиссии по реализации Госпрограммы по переселению соотечественников директор института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов представил доклад "Свободненский дальневосточный космический кластер как проект переселения Госпрограммы".
Видеозапись см. здесь


И так далее. Следующий этап - Создание в качестве управляющего субъекта строительством ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕГО В МИРЕ КОСМОДРОМА, а не просто нагромождения объектов из бетона и стали, Национального космического центра

Представляется, что за подобной работой вырисовывается метод развития страны.

Tags: Амурская область, Восточный, Дальневосточный космический кластер, Свободный, Углегорск, космодром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →